使用图档作业 - 储存你的图档 - 储存你的图档

By progecad at 2018-02-03 • 0人收藏 • 247人看过

储存你的图档

当你储存图档时,你的工作会储存在图形 (.dwg) 档案中。

在你第一次储存你的图档时,你可以使用新名称储存它。除了图档 (.dwg) 之外,你还可以使用图面交换格式 (.dxf) 或图档样板 (.dwt) 储存图档。

如果你使用样板建立你的图档,储存图档时不会变更其原始样板。

如果你必须为你的图档加入安全等级,你可以使用密码储存档案,让档案除了你和知道密码的人可以开启图档。

在你进行档案除除之前,你可以移除图档中不再使用的物件,如图块、图层、线型、文字型式、以及标注型式。删除这些物件可以显著的减少档案大小。

要清除图档中不再使用的物件

  1. 请执行下列其中一个项目 :

  • 选择档案 > 公用程式 > 清除。

  • 键入 purge 然后按下 Enter。

使用项目清单视窗上的选项按钮,选择,如果你要显示你可清除的项目 (未使用的项目) 或者如果你要显示那些你不能清除的项目。在项目清单中,你可以检视那些要被清除的项目被分为两类。在加号旁的群组名称表示这些物件是你可以清除的。线型仅会清除目前的图档中的定义,定义在档案 icad.lin 中的线型则维持不变。如果你勾选核取方块确认每个要清除的项目,在清除前程式将会再次询问你是否确认清除那些项目。

  • 清除嵌入式项目 : 从图档中移除所有未使用的具名物件,即使是包含在图档中的物件或参考到其他未使用具名的物件。显示的确认清除对话方块且你可以取消或确认要清除的项目。

  • 嵌入式图块 : 例如,你从图档上的圆建立图块,并插入两个此图块的实例。接下来,建立一个由先前两个圆形图块组成的新图块 : 这种方式将会在图档中建立一个嵌入式图块。勾选“清除嵌入式项目”的核取方块,你可以一次清除,即使它是嵌入式图块。建议勾选“确认每个要清除的项目”,以确认图块会被清除。

  • 清除 : 清除选取的项目。

  • 全部清除 : 清除所有未使用项目。


开启现有的图档


储存图档

使用新名称或档案格式储存图档

使用密码储存图档

 

 


登录后方可回帖

Loading...